Недовольные зарплатой работники Hyundai начинают забастовку. Зарплата на заводе хендай


Недовольные зарплатой работники Hyundai начинают забастовку

Работники 현대차 파업 на забастовке

Союз профсоюзов Hyundai численностью в 51 тысяч человек начинает забастовку с сегодняшнего дня по пятницу на пяти заводах в Ульсане, чтобы оказать давление на компанию в своем требовании по повышении заработной платы.

В настоящее время у Hyundai Motor семь заводов в Южной Корее, в том числе портовом городе Ульсан. А также компания имеет производственные мощности в США, Европе, Китай, Индия и Россия.

Еще до начала забастовки, в переговорах по заработной плате, профсоюз потребовал, чтобы Hyundai Motor увеличил заработную плату у рабочих на 154 883 вон (142 $) и предоставила бонус в размере 30% от чистой прибыли в компании в 2016 году, которая составляет 5,72 триллиона вон (5,27 млрд $).

В 2016 году средняя заработная плата у южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor составила 7,8 млн вон (7200 долларов) в месяц.

Компания же предлагала сначала повысить базовую заработную плату на 42 879 вон (39,4 $) и предоставить бонусы в 200% от базовой оплаты плюс 1 млн вон (919 $).

Однако после того как это предложение профсоюз отклонил, компания предложила бонусы в размере 250% от базовой оплаты плюс 1,5 миллиона вон (1379 $).

Потери Hyundai Motor из-за забастовок составили, только в этом году, 800 млрд вон (73 млн 537 тысяч долларов), говорится в сообщении компании.

Крупнейшая компания страны уже десятки лет страдает от забастовок. Рабочие Hyundai ежегодно выходят на них с 1986 года, за исключением 1994, 2009, 2010 и 2011 гг.

comments powered by HyperComments

mojseul.ru

На заводах Hyundai и Kia в Южной Корее начались многотысячные забастовки

На заводах Hyundai и Kia в Южной Корее начались многотысячные забастовки из-за отказа руководства поднять зарплату рабочим

Несколько десятков тысяч рабочих южнокорейских автомобильных концернов Hyundai и Kia начали забастовку из-за отказа руководства увеличить заработную плату, сообщает Channel NewsAsia. Недовольство работников вызвала недавняя многомиллионная сделка руководства конгломерата. Рабочие фабрик обещают по несколько часов в день бойкотировать производство до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

23 cентября на заводе Hyundai в городе Ульсан прошел первый этап кампании. Около 13 тысяч рабочих на два часа прервали производство, затем к бойкоту присоединилось еще порядка 10 тысяч рабочих второй смены. Ulsan Plant — один из крупнейших автомобильных заводов в мире, он насчитывает около 34 тысяч сотрудников и способен выпускать около 5600 автомобилей в день.

Позже к забастовке присоединилось 24 тысячи рабочих других фабрик компании по всей стране, а также исследовательский центр Namyang Research Center и сотрудники некоторых заводов Kia. Профсоюз Hyundai сообщает, что собирается увеличить время бойкота, если не удастся договориться с руководством. Пока продолжается стачка, заводы Hyundai уже потеряли 32,4 тысячи автомобилей.

Согласно сообщению компании, профсоюз с июня требует повышения заработной платы на $126 в месяц, в то время как руководство готово дополнительно выделить только $35 в месяц. Пока низовые сотрудники компании получают около $90,4 тысяч в год. Кроме того, профсоюз протестует против системы оплаты труда пенсионеров, согласно которой зарплата сотрудников старше 60 лет с каждым годом понижается.

Сейчас руководство компании и профсоюз сотрудников под руководством Национальной комиссии по трудовым отношениям проводят очередные переговоры, результаты которых должны появиться в четверг. Однако не известно, удастся ли сторонам за сутки прийти к консенсусу по вопросам, которые не удавалось решить за несколько месяцев.

Дополнительную волну возмущения рабочих вызвала информация о том, что в среду концерн завершил сделку по приобретению земли в элитном сеульском районе Каннам, который стал популярен благодаря хиту южнокорейского рэпера Psy Gangnam Style. За участок размером около 80 тысяч квадратных метров руководство компании заплатило $10 млрд и собирается построить на этой территории новый штаб, гостиницу и парковый комплекс. При этом первоначально земля была оценена в $3 млрд.

До рекордной покупки представители компании обещали, что договоренность о повышении заработной платы будет заключена в ближайшее время. Теперь профсоюзы призывают к отмене сделки. «Руководство твердит, что у компании недостаточно денег для реформирования заработной платы, однако может позволить себе такие крупные сделки», — негодуют представители профсоюзов.

«Председателю Чонг Монг-Ку стоит делать ставку не на покупку земли, а на инвестиции в людей», — говорится в манифесте профсоюза Hyundai.

Помимо этого рабочие недовольны тем, что конгломерат намерен в ближайшее время приступить к постройке новых заводов в Мексике и Китае, объясняя это близостью к рынкам сбыта. Однако по мнению профсоюза, производство будет частично перенесено в эти страны, поскольку там значительно ниже заработная плата.

В пятницу к забастовке могут присоединиться сотрудники одного из подразделений компании, крупнейшего мирового судостроителя Hyundai Heavy Industries. Сейчас по этому вопросу проходит голосование среди 18 тысяч сотрудников фабрики. До этого оно было признано организацией с самыми либеральными взаимоотношениями между руководством и сотрудниками — за 19 лет на фабрике не произошло ни одной стачки.

В конце августа профсоюзы Hyundai и Kia уже устраивали частичные забастовки. Тогда протестующим удалось достичь незначительного прогресса при переговорах с руководством. В прошлом году Верховный суд Южной Кореи обязал обе компании включать периодические бонусы для сотрудников и прочие компенсации в базовую зарплату.

Волнения на производстве негативно отразились на стоимости ценных бумаг Hyundai и Kia. Цена акций Hyundai Motor с момента объявления сделки понизилась на 2,05%, в то время как Kia Motors потеряли 2,56%. Всего за два дня забастовок акции компаний просели более чем на 10%, а капитализация концерна сократилась на $5,62 млрд. Hyundai Heavy Industries от простоя производства потеряла около $1,058 млн. Во время стачки в 2013 году концерн потерял около $1,44 млн. Если забастовки продолжатся, это может привести к большим производственным потерям.

Русская Планета

www.krasnoetv.ru

Отзывы работников завода Хендай | Hyundai

РАБОТА НА ЗАВОДЕ. СТОИТ ЛИ РАБОТАТЬ.

Отзыв о работе на заводе в Чехии с окладом в 1000 EUR

Работать и зарабатывать АВТОТОР объявляет большой набор новых сотрудников

Работа в Чехии на заводе авто деталей | Працевлаштування в Чехії

Как полковник Губэп МВД "отжал" завод

Работа на автомойке // Какой доход? // [ ИДИ, ЗАРАБОТАЙ! ] Kolesa.kz

Южная Корея# моя зарплата за месяц на заводе Хендай

Условия работы на заводе. Вакансия бесплатная! Прямой работодатель в Польше!

LEAR CORPORATION

Через акваторию мчится катерок.

Также смотрите:

  • Замена фильтра АКПП Hyundai grandeur
  • Hyundai getz 2006 расход топлива
  • Машина Хендай соната 2005 год
  • Генераторы Hyundai hhy2500f
  • Фильтр АКПП Hyundai Accent артикул
  • Подушка двигателя передняя Хендай Гетц
  • Ресурс автомата Hyundai
  • Реснички на фары Hyundai ix35
  • Где находится бортовой компьютер на Хендай туссан
  • Hyundai Accent Hatchback характеристики
  • Ошибка Хендай p0138
  • Диски для Хендай элантра iii
  • Хендай Солярис новый кузов 2013
  • Замена датчика температуры Хендай элантра 2004г
  • Хендай Акцент стуки в передней подвески
Главная » Новости » Отзывы работников завода Хендай

hyundaituning.ru