Код ошибки p1805 на Хендай Акцент. Ошибка хендай акцент p1801


Ошибка p1801 Hyundai Accent - Автогностика

Москва: +7(916) 489-95-30

Для тех кому надоели глюки штатной Smartra отключить иммобилайзер 5000р.

Иммобилайзер SMARTRA разработан фирмой BOSCH и представляет собой антенный усилитель, расположенный на замке зажигания и не имеет никакой программной привязки к моторному блоку, так-как коды чип-ключей прописаны в блок управления двигателем.

Задача этого усилителя состоит в том, что бы передать криптокод чип ключа блоку управления двигателем. То-есть, в случае выхода из строя приемо-передающей антенны SMATRA, её можно просто поменять!

На рисунке изображен принцип работы иммобилайзера SMARTRA:

Как видно из рисунка, иммобилайзер SMARTRA не имеет отдельного блока иммо. Иммобилайзер интегрирован в блок управления двигателем!

Основные неисправности в системе SMARTRA, это, выход из строя приёмо-передающей антенны, которая просто меняется. Трудности с SMARTRA возникают при утрате ключей или при замене блока управления двигателем на бэушный. Дело в том, что для того что-бы привязать чип ключ к беушному блоку необходимо знать PIN код этого блока.

PIN код блока управления вычисляется официальным дилером по VIN номеру автомобиля, на который блок управления двигателем был установлен с завода. Так же, PIN код выдаётся при покупке автомобиля, вместе с ключами. Обычно на связке ключей присутствует маленькая алюминевая табличка с цифрами, это и есть PIN код блока управления или, как принято говорить PIN код иммобилайзера.

В случае если PIN код иммобилайзера утерян или блок для замены был куплен с неизвестным PIN кодом, вы можете обратиться к нам!

Для решения проблем с иммобилайзером SMARTRA необходимо провести диагностику диагностическим прибором. Для диагностики электронных систем автомобиля мы используем прибор CARMANSCAN. Это нужно для того, что бы определиться, что именно случилось с иммобилайзером.

Ниже приведена таблица кодов неисправностей иммобилайзера SMARTRA:

Иммобилайзер SHIN CHANG представляет собой отдельный блок, который программно привязан к блоку управления двигателем. SHIN CHANG устанавливается на автомобили Hyundai, которые оборудованы системами управления двигателем SIEMENS и MELCO. В комплекте к автомобилю, где установлен штатный иммобилайзер SHIN CHANG в комплекте идут три ключа зажигания. Большую ценность представляет ID ключ, так как с его помощью можно проводить процедуру регистрации ключа в иммобилайзер. Так что лучше его держать подальше! Так-же, чип ключ можно запрограммировать с помощью 4-х значного PIN кода у официального дилера при условии, что PIN код известен.

При утере ID ключа и PIN кода, программирование ключей возможно только в лабораторных условиях! Если PIN и все ключи потеряны, вы можете обратиться за помощью к нам.

Восстановление данных ID ключа в лабораторных условиях подразумевает под собой работу с данными микросхемы памяти иммобилайзера SHIN CHANG.

Микросхема памяти выпаивается и производится пересчёт крипто кода, который записывается в чип ключ. Пересчёт крипто кода ID ключа выполняется по специальному алгоритму.

При возникновении проблем можно привезти ваш автомобиль к нам или самостоятельно снять иммобилайзер. На большинстве автомобилей Hyundai, штатный иммобилайзер находится в центральной консоли под климат контролем.

avtognostika.ru

что они значат и решение

 

Киа Спектра, как и остальные современные автомобили, содержит большое количество различных датчиков, контролирующих работу основных систем автомобиля. Практически каждый водитель рано или поздно сталкивается с неисправностями в работе главного силового агрегата. В случае возникновения серьёзного сбоя на приборной панели загорается индикатор «Check Engine».

Индикатор загорается каждый раз во время запуска двигателя, но, если нет никаких поломок, быстро гаснет. Если же «Check Engine» красуется на панели приборов постоянно – серьёзный повод задуматься и начать поиск способов устранения возникшей проблемы. Что значат ошибки P1801, P1610, P1805, P0105, P0340 и как от них избавиться на Kia Spectra?

Ошибка P1801

Как правило, сканер отображает ошибку Р1801 в случае повреждения импульсного приемопередатчика иммобилайзера. Это специальное противоугонное оборудование, способствующее блокировке системы зажигания в случае надобности. Но, если возникли ошибки в функционировании данной системы, автомобиль может оказаться в обездвиженном состоянии без малейшей на то надобности.

Что делать в подобной ситуации? Решить проблему можно двумя способами: заменить вышедший из строя иммобилайзер или же отправиться в сервисный центр для устранения поломки. Его неисправность может быть вызвана в силу механического повреждения или программного сбоя. Важно на первом этапе уяснить этот момент, чтобы подобрать наиболее эффективный способ устранения ошибки.

Основные признаки выхода из строя иммобилайзера:

  • Стартер никак не реагирует на проворачивание ключа в замке зажигания;
  • На панели приборов загорается индикатор чип ключа;
  • Стартер вращается, но запуск двигателя не происходит;
  • Автомобиль не реагирует на нажатую кнопку брелка.

Самый простой способ решения – отключить устройство, чтобы в будущем подобные трудности с запуском двигателя не возникали. Однако отключить иммобилайзер возможно только в сервисном центре с помощью универсального ключа для деактивации штатного оборудования.

Ошибка P1805

Несовместимые данные с противоугонной системой – полная расшифровка P1805, как правило, отображаемая сканером совместно с P1801. Виновником несовместимости данных является всё тот же иммобилайзер, приносящий порой немало хлопот. Владельцы Kia Spectra пытаются избавиться от P1805 и P1801 путем сброса ошибок, но такой способ решения проблемы помогает не всегда. Часть водителей успешно решили подобную проблему, которая наблюдается и в марках других автомобилей, за счет замены ключа, который может изрядно износиться с годами.

Пролежавший долгое время на намагниченной поверхности ключ как одна из причин того, что двигатель перестал заводиться. Если же манипуляции со снятием аккумулятора и заменой старого ключа не приносят должных результатов, единственным выходом станет поездка в сервисный центр для деактивации иммобилайзера.

Ошибка P1610

Отображая оповещение о наличие неисправности под кодом P1610, сканер тем самым уведомляет владельца авто об ошибке связи между блоком управления двигателем и иммобилайзером. В первую очередь необходимо проверить все провода питания. Зачастую незатянутый болт крепления провода или окисленные контакты провоцируют возникновение P1610. Не будет лишней и проверка напряжения на аккумуляторе.

Для этого достаточно вооружиться мультиметром и проделать следующие действия:

  1. Перевести мультиметр в режим работы DC.
  2. Установить переключатель напряжения на отметке 20 В.
  3. Щуп мультиметра подсоединить к минусовой клемме.
  4. Снять показания напряжения – АКБ в исправном состоянии имеет напряжение 12.7 В.

В любом случае, направить необходимо все усилия на стабилизацию напряжения бортовой сети и устранение возникших пробоев. Если решить проблему не удается, то можно прибегнуть к вышеупомянутым способам деактивации самого иммобилайзера, отправившись в сервисный центр.

Ошибка P0105

При повреждении электрической цепи датчика измерителя расхода воздуха, сканер отобразит именно P0105. Первым делом необходимо проверить всю проводку на предмет окислений или отсутствие контакта. Автомобиль чутко реагирует на поломку ДМРВ, в большинстве случаев теряя значение своих скоростных характеристик. Киа Спектра медленней разгоняется, дольше «думает», увеличивается и показатель расхода топлива. Как проверить сам датчик на корректность функционирования?

Необходимо проделать следующую работу:

  1. Ключом освободить болты крепления ДМРВ на воздуховоде.
  2. Вынуть корпус датчика из гнезда.
  3. Провести визуальный осмотр устройства.

Следы пыли и масла могут свидетельствовать о том, что произошло загрязнение механизма, что и вызвало его нестабильность работы. Часто датчик расхода воздуха загрязняется по причине несвоевременной замены воздушного фильтра. Если визуальный осмотр не принес должных результатов, необходимо осуществить замер потенциала ДМРВ. Произвести замер потенциала можно с помощью любого приспособления, работающего в необходимом диапазоне.

Ошибка Р0340

Для определения угла положения ГРМ по отношению к коленчатому валу и был сконструирован датчик положения распределительного вала. Важное устройство в общей системе Kia Spectra, но весьма капризное, способное выйти из строя в самое неподходящее время. Значение ошибки Р0340 так и расшифровывается – ошибка датчика распредвала. Чаще всего водитель сразу же ощущает нарушения в работе этого устройства по поведению автомобиля.

Начинается всё с пробоев в работе двигателя, а заканчивается полной остановкой транспортного средства. Порой водители Киа Спектра пытаются «оживить» механизм за счет манипуляций с его разъёмом, но в большинстве случаев возложенные усилия должных результатов не приносят. Лучше всего заменить датчик новым экземпляром.

Чтобы избавиться от ошибки с кодом Р0340, необходимо проделать следующую работу:

  1. Путем освобождения четырех гаек освобождаем короб воздушного фильтра.
  2. Демонтируем хомут вентиляции картерных газов.
  3. Находим датчик распредвала.
  4. Выкручиваем один болт и изымаем устройство.
  5. Устанавливаем новый экземпляр.

Замена старого датчика новым становится наиболее разумным и верным решением в борьбе с недугом под кодовым именем Р0340 на Киа Спектра. Подобные манипуляции позволят избавиться от ряда других проблем, например, провалов педали газа при нажатии и вибраций датчика ХХ.

avtooverview.ru

Код ошибки p1805 на Хендай Акцент

Hyundai Crankshaft Position Sensor Removal

PROGRAMACION DE ATOS HYUNDAI

P1805 E4

HYUNDAI SANTRO XING OBD PORT LOCATION

Simulando señal de CKP de Atos.

Diagnóstico de Atos sin escaner

how to enable Door Open and Car Locked Light in Hyundai Santro India

L'INCREDIBILE BUSINESS DELL'IMMOBILIZZATORE ELETTRONICO NELLE AUTOMOBILI

Diagnóstico de código de error de un Automovil sin escáner!!(GRATIS)

Averia Airbag Pretensores Cinturones

Также смотрите:

  • Подключение дхо Хендай туссан
  • Hyundai sonata 2011 проблемы
  • Лампа габаритов Хендай соната
  • Спорт выхлоп на Хендай Акцент
  • База запчастей Hyundai
  • Номер детали Hyundai Accent
  • Новый Хендай дастер
  • Все об экскаваторах Хендай 170
  • Задний бампер на Хендай соната 2011
  • Боковое зеркало заднего вида Hyundai i30
  • Рулевой механизм Hyundai Accent
  • Хендай Акцент технические характеристики масло
  • Спойлер на Хендай Акцент хэтчбек
  • Задняя подвеска Хендай Акцент 1997
  • Замена воздушного фильтра Хендай матрикс видео
Главная » Новое » Код ошибки p1805 на Хендай Акцент

hyundaituning.ru