Новый Фольксваген Тигуан (фото) превратится в спорткупе. Новый хендай тигуан 2015


Новый Хендай тигуан 2015 | Hyundai

СЛИШКОМ МНОГО СНЕГА для нового Tiguan? Тест-драйв

2017 Volkswagen Tiguan Vs 2016 Hyundai Tucson - DESIGN!

Tiguan 2016 - тест-драйв InfoCar.ua (новый Фольксваген Тигуан)

Новый Фольксваген ТИГУАН/Volkswagen TIGUAN: первое знакомство

2017 Hyundai Tucson vs 2017 Volkswagen Tiguan (technical comparison)

Hyundai Tucson vs Volkswagen Tiguan | Comparison Test | Autocar India

НОВЫЙ Volkswagen Tiguan. Наслаждайтесь реальностью

Новый Фольксваген Тигуан 2015-2016

Новый VW Tiguan 2016/2017 - видео обзор экстерьера и интерьера на IAA 2015

2014 Head2Head: Hyundai ix35 vs VW Tiguan (eblogauto.ro)

Также смотрите:

  • Вибрация Хендай Акцент видео
  • Hyundai ix35 штатная резина
  • Обновленный Хендай Солярис 2014 видео отзывы хэтчбек
  • Проверка катушка зажигания Хендай Акцент
  • Отзовы о Хендай гетз
  • Hyundai Solaris гайка колесная
  • Hyundai Accent габариты багажника
  • Масло для Хендай елантра
  • Хендай аванта и элантра отличие
  • Hyundai tucson замена ремня гидроусилителя
  • Мотор Хендай микатсу видео
  • Хендай Солярис хэтчбек 1 6 перед правое крыло
  • Hyundai veloster корейский
  • Горячая линия Хендай Акцент
  • Установка мухобойки на Хендай Солярис
Главная » Популярное » Новый Хендай тигуан 2015

hyundaituning.ru

Новый Фольксваген Тигуан (фото) превратится в спорткупе

Еще несколько месяцев назад стало известно о планах немецкого автогиганта расширить линейку нового Фольксваген Тигуан (на фото) за счет выпуска «кросс-купейной» версии паркетника. Однако теперь же стало известно о том, что в компании совсем не против пополнения линейки VW Tiguan еще более “заряженной” модификацией, схожей с Audi RS Q3.Однако чисто технологически эта модификация, если она все-таки будет выпущена, будет схожа с VW Golf R. Поэтому на кузове у новинки Тигуан 2016 будет присутствовать точно такой же индекс, как и у «Гольфа». В распоряжение одного из автомобильных изданий попала информация от инсайдеров, согласно которой в качестве силовой установки в новой модификации будет использоваться бензиновая «четверка». Её рабочий объем составит 2 литра. Кроме этого в её оснащении будет присутствовать турбонадув. Мощность, которую агрегат будет развивать в процессе работы составит 300 л.с. В связке с ней по предварительной информации будет работать 6 ступенчатый «робот», который будет дополнен полным приводом. Последняя система получит возможность для активного распределения крутящего момента.

Еще о новом Тигуане известно, что на выполнение «занятия» – разгон с «нуля до сотни» будет уходить всего пять секунд. Для сравнения Audi RS Q3, у которой под капотом установлен агрегат мощностью 310 л.с. выполняет тоже самое упражнение медленнее на полсекунды.

Одним из новшеств заряженного кроссовера будет подвеска, в которую инженерами компании будут внесены определенные изменения. Спереди будет располагаться модернизированная McPherson. Сзади же будет располагаться многорычажная конструкция, которая будет снабжена адаптивными амортизаторами. Дорожный просвет будет меньше. Появление заряженной версии Тигуана ожидают через год после появления в салонах дилеров стандартного кросс-купе. Это должно случиться через два года.

Предполагается, что в оснащении спортивной версии VW Tiguan будет набор сразу из нескольких моторов. Причем не только бензиновых, но и дизелей. Также будет доступна гибридная установка, которую производитель позаимствует от VW Golf GTE.

ndsm.su

Фольксваген Тигуан 2015 — комплектации и цены, технические характеристики

По последним прогнозам аналитиков автомобильного рынка, гольф-класс катастрофически будет терять позиции на рынке автомобилей в 2016 году. Как же так, чем смогли так запудрить мозг потребителю бесполезные перевозчики воздуха, кроссоверы… А разберёмся на примере той же компании Фольксваген, которая и родила гольф-класс. Теперь убийцей Гольфа №1 считается его однопартиец — Volkswagen Tiguan.

Содержание:

  1. Гольф больше не №1?
  2. Эксплуатация и комфорт Volkswagen Tiguan
  3. Моторы и налоги
  4. Система привода Volkswagen Tiguan 2015

Гольф больше не №1?

Эта тенденция вырисовалась на рынке не так давно, с прошлого года, поэтому остановимся именно на прошлогодней модели Volkswagen Tiguan. Хотя с лета 2016-го на полках магазинов уже можно будет купить новый Тигуан, но прошлогодняя вариация стала более знаковой как с точки зрения техники и архитектуры, так и с точки зрения всей эстетики конвейерного автомобиля немецкого производства.

Учитывая тот факт, что Volkswagen Tiguan производится довольно широко по всему миру, то касаются эти тенденции не только Вольфсбурга, но и Польши, Чехии, Китая, Индии и Латинской Америки. Поскольку в РФ практически отсутствует самостоятельное автомобилестроение, то и Volkswagen Tiguan российской сборки можно считать частью русского автопрома. Фольксваген Тигуан 2105 комплектации и цены технические характеристики которого мы свели в одну таблицу, сегодня не новинка, поэтому вкратце рассмотрим некоторые его особенности и проблемы в эксплуатации. В таблице даны цены на момент выхода автомобиля и они, естественно, не актуальны. Линейка двигателей и опции также стала беднее, а автомат DSG продаётся сегодня не для всех изначально заявленных комплектаций.

Эксплуатация и комфорт Volkswagen Tiguan

Класс автомобилей, рождённый Тойотой RAV4, ещё двадцать лет назад казался абсолютно бесперспективным и бестолковым. Но время показало, что желания публики так же алогичны, как и сама конструкция кроссовера. Большие кузова и невостребованные системы привода, высокие расходы топлива… Впрочем, Тигуану это обвинение выставить едва ли удастся. Он, как никакой другой кроссовер, имеет достаточно скромный аппетит и даже в самой мощной комплектации городской расход топлива не превысит 10 литров по бумагам. В реальности расход может, конечно, отличаться от заявленного, но не радикально — на 600-700 г, не более того, и то, это сильно зависит от стилистики вождения и опыта.

Равно как и претензии чайников к супер-роботу DSG. Высокотехнологичный, оперативный и экономичный агрегат ругают русские домохозяйки и завхозы на чем свет стоит. А зря. Если уметь им пользоваться, робот показывает отменную динамику, высокие экономические показатели и является, пожалуй, самой надёжной трансмиссией среди автоматов. Главное —чётко следовать карте ТО, тогда и проблем с ним никаких не будет.

Моторы и налоги

Конечно, в отрыве от контекста нельзя говорить о роботе. Поэтому посмотрим на те три мотора, которые представлены на нашем рынке:

  • самый недорогой — 1,4-литровый 122-сильный бензиновый мотор, который выдаёт около 200 Нм крутящего момента;
  • его формированная версия может показать 150 лошадей и 240 Нм момента;
  • наддувные моторы, которых тоже боятся в РФ, как черт ладана, и тоже абсолютно безосновательно -турбодизель покажет 140 сил и 320 Нм момента;
  • бензиновый мотор с турбиной может быть двух модификаций — 170 и 200 лошадей.

Недомощность бензинового мотора в 200 сил — это просто реверанс в сторону налоговой полиции, которая за каждую лошадь из стада, превышающего 200 голов, будет приписывать к поборам дополнительный нолик. Поэтому в Европе топовый двигатель выдаст на 34 лошади больше. По отзывам владельцев Тигуана с двигателем TDI и шестиступенчатым роботом DSG, заправочный пистолет они видят только раз в неделю при интенсивной городской эксплуатации, учитывая тот факт, что объем бака в Тигуане всего 65 литров или около того.

Система привода Volkswagen Tiguan 2015

Самые мощные двигатели будут, безусловно, предлагаться с системой полного привода 4Мotion. Система умеет перераспределять крутящий момент на переднюю или заднюю ось в зависимости от условий движения, но по части проходимости снова не стоит строить иллюзий. Даже полноприводный Тигуан не имеет межколесных блокировок, а их работу имитирует система ESP, как и на всех паркетниках. В нормальных условиях движения тяга передается в основном на переднюю ось, а в сложных, муфта Халдекс распределит крутящий момент между осями, в зависимости от поступившей команды с ЭБУ.

Клиренс в 200 мм также не стимулирует на подвиги по форсировке бездорожья, но для городских неприятностей, которых у нас хватает, бордюров, неожиданных ям в асфальте, стыков в покрытиях разного типа и городской зимней дорожной каши этой подвески и трансмиссии хватит за глаза. Хороший автомобиль для города, для тех, кто привык смотреть на городской трафик свысока и не слишком перебирать дорожным покрытием. Удачных всем дорог!

Читайте также Фольксваген Туарег 2016 года, новая модель — фото, цена

Читайте также:

avtoshef.com

Фольксваген Тигуан 2015 года: фото, видео, цена

В будущем году в продаже на мировом рынке появится пятая модель классических автомобилей Volkswagen. Новый Volkswagen Tiguan 2015 года с нетерпением ждут поклонники немецких кроссоверов, которые всегда отличались компактными размерами. Пятая модель по размерам отличается от своих предшественников, габариты автомобиля увеличены за счет  объема багажника и пространства между пассажирскими креслами заднего ряда.

Концерн Volkswagen планирует выпускать автомобиль в двух версиях, для загородного путешествия в условиях плохих дорог и для перемещения по городу. Разработчики пятой модели серьезно подошли к вопросам существенного различия внедорожника и классического городского автомобиля. К примеру, внедорожник оснащен современной трансмиссией с полноценным электронным управлением в условиях непроходимости.

Технические характеристики Volkswagen Tiguan

Новый Volkswagen Tiguan будет укомплектован стандартным бензиновым двигателем объемом от 1,2 л, до 2,0 л и мощностью не менее 120 лошадиных сил, который изящно дополнен автоматическим переключением в шестиступенчатом режиме. Полноприводный автомобиль не привередлив, расход топлива в зависимости от скорости и погодных условий может составлять от 5 до 13 л. Автомобиль уверенно набирает скорость и на 11 секунде разгоняется до 100 км в час.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля разработан в соответствии с требованиями придирчивого современного потребителя. Стильный дизайн и классическая сдержанность, отличающаяся изысканной простотой, свойственна автомобилям данной серии. Прежними остались округлая форма колесных арок и светодиодное освещение. Volkswagen Tiguan 2015 модельного года получил обновленное оформление решетки радиатора. Автомобиль будет выходить с конвейера в базовом белом цвете, возможны варианты выбора другого цвета за дополнительную плату по желанию потребителя. Покрытие кузова имеет дополнительную антигравийную защиту от мелких повреждений. Моторный отсек кузова оснащен более толстым кожухом, способным защитить мотор автомобиля от ударов.

Размеры кузова

1 ширина 1 809 мм
2 длина 4 426 мм,
3 высота 1 706 мм,
4 Дорожный просвет 20 мм
5 шина от 16 до 18 дюймов

Интерьер

Разработчики предусмотрели все для того, чтобы автомобиль обладал максимальной комфортностью для потребителя. Передние сидения салона оснащены системой подогрева и вентиляцией, приборная панель перед водительским креслом располагает удобным рулем, дефлекторами вентиляции и бортовым компьютером. Двери автомобиля широко распахиваются наружу, обеспечивая комфортную посадку в салон. Обновленный Тигуан 2015 года имеет багажник вместительностью до 510 литров, которые необходим для длительных семейных прогулок за город. Салон оснащен системой климат контроля, в некоторых моделях имеется кожаное оформление салона и система распознавания дорожных знаков в приборной панели. Фото салона можно увидеть ниже.

Преимущества и недостатки

Volkswagen Tiguan производится в г. Калуга на подмосковных заводах России под строгим контролем, гарантирующим немецкое качество. Первые пробные продажи показали, что потребители оценили качество и надежность нового авто. Преимущества Volkswagen Tiguan состоит в том, что его владельцу не грозят большие затраты на топливо при эксплуатации автомобиля, более того радует широкий выбор комплектации.

К недостаткам новой модели можно отнести стандартную базовую комплектацию с бензиновым двигателем, здесь фантазия разработчиков модели иссякла. Такая комплектация заслужила плохие отзывы потребителей, так как отличается невысокими эксплуатационными характеристиками. Потеснить на мировом рынке Фольксваген Тигуан 2015 года могут его наиболее яркие соперники: Рено Дастер 2014 и Ниссан Х-Трейл 2014.

Фольксваген Тигуан 2015: фото

Фольксваген Тигуан 2015: видео тест-драйв

god2015.com

Новый кроссовер Фольксваген Тигуан 2015 T-Roc

В Женеве представят концептуальную модель T-Roc, которая может быть образом, для нового поколения кроссовера Фольксваген Тигуан 2015.

В Женеве на 84-м автосалоне ожидают появление многих новинок, а компания Volkswagen кроме прочих своих новинок сможет предложить к просмотру, концептуальную модель — T-Roc. Кроме этого представители этой компании заявили, что этот автомобиль не просто шоу версия, а позже сможет перерасти в полноценную серийную версию. Предполагается, что этот концепт представят с размерами на уровне модели Skoda Yeti. Новинка Фольксваген Тигуан 2015 получает полный привод и 2 литровый турбо – агрегат с мощностью в 180 лошадей, который выстроен, для работы на основе семискоростной РКП DSG.

Также известно, что эта компания занимается возможным созданием серийной версии кроссовера на основе другой концептуальной версии — CrossBlue. Также от инсайдеров приходит информация о начале тестов нового поколения — Tiguan. Так вот предполагается, что концепт T-Roc может стать образом нового поколения модели Tiguan.

На данный момент уже можно говорить, что новая версия модели Фольксваген Тигуан 2015 будет создаваться на основе платформы MQB. Этот автомобиль станет больше текущего поколения, но его планируют оставить в пятиместном виде. Также предполагается, что использование новой платформы сможет сделать Tiguan не просто большим, но и лёгким. Ведь общий вес новой модели ожидают на уровне 1 500 кг.

А линия агрегатов этой новинки будет сдираться с модели Golf. Будут предлагаться 1,2 и 1,4 литровые, а также и 2 литровые бензиновые агрегаты TSI, также будут 1,6 и 2 литровые дизельные агрегаты TDI. На данный момент есть предположение, что часть этих агрегатов возможно сможет работать с десятискоростной РКП.

Другие записи по теме:

autowestnik.ru

цена, фото, характеристики, видео Тигуан 2

В середине сентября 2015 года на моторшоу во Франкфурте был официально представлен новый Volkswagen Tiguan 2016 модельного года. Автомобиль стал больше и экономичнее предшественника.

Новинка построена на базе платформы MQB, которая также лежит в основе моделей Golf и Passat. Новый «Тигуан» получил модернизированный экстерьер с более острыми гранями, полностью новым передком, иными задними фонарями и увеличенными в размерах боковыми окошками в задних стойках.

Фото Volkswagen Tiguan 2016 года. http://autompv.ru/

Габаритные размеры кроссовера: длина — 4486 миллиметров (+60 мм), ширина — 1839 миллиметров (+30 мм), высота — 1670 миллиметров (-33 мм). Размер колесной базы равен 2681 миллиметр (+77 мм). Вес модели уменьшился на 50 килограмм. Объем багажного отделения равен 615 литров, а при сложенных задних сиденьях этот показатель составляет 1665 литров.

Технические характеристики Volkswagen Tiguan 2016

В Европе автомобиль будет доступен с усовершенствованными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами объемом от 1,2 до 2,0 литров. Дизельные TDI производительностью 115 л.с. (85 кВт), 150 л.с. (110 кВт ), 190 л.с. (140 кВт) и 240 л.с. (176 кВт). Бензиновые мощностью TSI мощностью 125 л.с. (92 кВт), 150 л.с. (110 кВт), 180 л.с. (132 кВт) и 220 л.с. (162 кВт). Трансмиссии – 6-ступенчатая механическая, а также шести- или семидиапазонный «робот» DSG с двумя сцеплениями.

Базовые моторы исключительно с передним приводом, другие доступны со стандартным или опциональным полным приводом 4Motion. Модификации с 4Motion оснащены муфтой Haldex 5 поколения и имеют на 11 мм увеличенный клиренс.

фото салона Tiguan 2

В салоне автомобиля появилась цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым экраном, проекционный дисплей, новый мультимедийный комплекс с пяти- или восьмидюймовым сенсорным экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Кроссовер оснащен системой экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, а также системой слежения за рядностью движения. Дополнительно можно заказать подогрев руля, систему кругового обзора, кресла с массажем, систему контроля «мертвых» зон, функцию бесконтактного открывания багажника, адаптивный круиз-контроль.

фото Tiguan R-Line 2016

Также во Франкфурте был показан Tiguan 2016 c опциональным пакетом R-Line, включающим «спортивные» бамперы, 19-дюймовые диски Sebring (21-дюймовые за доплату), двухцветный спойлер на крыше, задний диффузор, окрашенные в цвет кузова боковые пороги и шильдики с названием модификации.

Видео

Цена

Европейские продажи нового Volkswagen Tiguan 2016 начнутся весной будущего года. Комплектации и цены кроссовера станут известны позже.

Сроки появления нового «Тигуан» в России пока не раскрываются.

Читайте также:

 

autompv.ru