Обзор Hyundai Sonata 2015 года, характеристики и фото. Новый хендай соната 2015


фото, обзоры, характеристики и автоновости

28.03.2014

Седан Hyundai Sonata нового поколения был официально представлен в Южной Корее в середине марта. Выход изрядно похорошевшего автомобиля в люди компания решила устроить в рамках апрельской выставки в Нью-Йорке. Производитель подчеркивает, что Соната занимает в модельной линейке самое важное место и играет ключевую роль в росте продаж автомобилей Hyundai на мировом рынке. Отсюда и желание модернизировать седан, сделав его ещё более привлекательным вариантом для покупки. В ход пошли современные технологии, фирменная дизайнерская концепция Fluidic Sculpture и элементы оснащения, встречающиеся у авто класса премиум.

Новая Sonata на 35 мм длиннее и на 30 миллиметров шире, таким образом, общая длина достигла 4855, а ширина (без учёта зеркал заднего вида) – 1865 миллиметров. Высота составляет 1475 мм, длина колёсной базы равняется 2805 мм. По заявлению представителей компании, незначительное увеличение длины позволило сделать салон просторнее. Доля использования в конструкции автомобиля высокопрочной стали увеличилась с 20 до 51 процента, на 41 процент улучшилась жесткость на кручение.

Внешность Hyundai Sonata 2015 демонстрирует нам дальнейшее развитие дизайнерской философии Fluidic Sculpture. Так называемая версия 2.0 уже показала себя во всей красе на модели Genesis. Что касается салона, то здесь прослеживается желание разработчиков совместить воедино отличную эргономику, простоту управления различными функциями и роскошь.

Проще воспринимать всю необходимую при езде информацию помогает новая приборная панель, также изменилась конструкция центральной консоли, которую венчает экран мультимедиа системы. Головное устройство, поддерживающее голосовые команды и обладающее портом USB, бывает с простым 3,8-дюймовым ЖК-дисплеем или 8-дюймовым сенсорным.

Немало усилий было приложено для улучшения звукоизоляции. Ради наивысшей степени комфорта сиденья оснастили обогревом и вентиляцией, сзади имеются шторки с электроприводом и точечные светильники. Багажник объёмом 510 литров обладает функцией Smart Trunk. Традиционный «пинок под зад» (движение ногой под задним бампером) автомобилю не требуется, здесь достаточно три секунды постоять возле багажника с электронным ключом в кармане, после чего крышка откроется.

В зависимости от рынка сбыта Hyundai Sonata нового поколения будет комплектоваться разными моторами. На выбор южнокорейским покупателям производитель предоставил три двигателя: 2-литровый CVVL мощностью 168 л/с, 2,4-литровый GDI с отдачей 193 л/с и 2-литровый LPi, потребляющий газ и генерирующий 151 л/с мощности. В паре с моторами работает либо 6-диапазонный автомат, либо 6-ступенчатая механика.

Фото Hyundai Sonata

cofx.ru

Hyundai готовит новое поколение модели Sonata к 2015 году

Hyundai Sonata в 2013 году пережила очередной рестайлинг. Модернизации подвергли задний бампер, дизайн колесных дисков, переднюю оптику и задние фонари, а так же решетку радиатора. Этот рестайлинг станет последним перед выпуском совершенно нового поколения Hyundai Sonata в 2015 году.В нашей стране хорошо знают эту модель корейского производителя, особенно предыдущие поколения, которые собирались в нашей стране. В определенный период времени в своей нише “Сонаты” просто не имели конкурентов. Сегодня не проблема купить надежный корейский автомобиль этой модели на вторичном рынке. Автомобиль хендай соната 2008 отзывы владельцев http://tellauto.ru/xendaj-sonata-2008 которого имеются в сети помогут узнать о всех плюсах и минусах машины. Hyundai Sonata большой вместительный седан, который предлагали по разумной цене благодаря отечественной сборке, но сейчас это поколение автомобиля ушло с конвейера в Таганроге.

Сейчас Hyundai Sonata официально в России не продается, эту модель заменили на седан подобного класса i40. В США же автомобиль успешно реализуется и пользуется хорошим спросом. В штатах покупателям предлагают массу богатых комплектаций и модификаций. Только силовых агрегата 4 варианта. Это 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью в 190 лошадей. Еще один бензиновый двигатель, но уже с турбиной рабочим объемом 2 литра выдающий 274 л.с. Есть вариант рабочим объемом 3,5 литра V6. Кроме того, скоро появится турбодвигатель объемом всего 1,6 литра, но выдающий 200 лошадей.

В Северной Америке новая Хендай Соната 2015 модельного года по задумке производителя должна стать премиум автомобилем. Главными конкурентами по задумке корейцев должны стать Мерседес и БМВ. Соответственно и стоимость новинки повысится.

myautoblog.net

вот и все [фото] — АвтоМания

В Южной Корее состоялась премьера седана Hyundai Sonata седьмого поколения, чьи продажи на мировом рынке начнутся во второй половине текущего года. Мировой дебют автомобиля запланирован на 16 апреля в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Уходящая генерация «Сонаты» не прожила и пяти лет – ее представили в 2009 году. Это значительно меньше, чем средний жизненный цикл одного поколения модели, но поторопиться с обновлением причины были: южнокорейский производитель стремится улучшить положение своего автомобиля в высоко конкурентном сегменте рынка.

Дизайн седана был выполнен в фирменной стилистике Fluidic Sculpture 2.0. Потому новая Sonata похожа на седан Hyundai Genesis, представленный ранее. Автомобиль получил более строгое оформление передней части кузова с фонарями вытянутой формы и шестиугольной решеткой радиатора. Интересными решениями "автохудожников" Hyundai смотрятся крупные светодиодные задние фары и небольшая крышка багажника с интегрированным спойлером.

В основе машины находится прежняя поперечно-моторная платформа с передними стойками McPherson и многорычажной подвеской сзади. Однако кузов отныне состоит на 51% из легких высокопрочных сталей (их на 30% больше), и это позволило увеличить его жесткость на кручение и изгиб на 41 и 35% соответственно.

Пока нам известны лишь двигатели, которые будут доступны для Sonata/ix45 на домашнем рынке. Это бензиновый 2,0-литровый мотор мощностью 168 л. с., 2,4-литровый дизель (193 л. с., 247 Нм), а также 151-сильный мотор, работающий на сжиженном природном газе. Привод на передние колеса осуществляет 6-ступенчатая "механика" или "автомат" с таким же количеством передач.

Hyundai Sonata 2015 несколько укрупнилась – стала на 35 мм длиннее и на 30 мм шире. Заявлено, что даже такой незначительный рост габаритов позволил сделать салон седана заметно просторнее. В компании заявили, что теперь водителю будет проще «найти общий язык» с бортовой электроникой. Инженеры изменили положение мультимедийной системы, перегруппировали все клавиши и сделали, по их словам, все индикаторы на приборной панели «интуитивно понятными». Кроме того, инженерами была улучшена шумоизоляция и снижены вибрации.

Помимо этого, оснащение Sonata включает комплект из шести подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов с электронным распределением тормозного усилия, антипробуксовочную систему, систему курсовой устойчивости, продвинутый круиз-контроль, систему предупреждения о смене полосы движения и систему слежения за «слепыми зонами».

avtomaniya.com

Обзор Hyundai Sonata 2015 года, характеристики и фото

Южнокорейский автоконцерн Hyundai принял решение обновить свою модель Sonata. И не просто обновить, но и поразить автолюбителей очень современным дизайном и технологической начинкой. Удалось ли менеджменту автоконцерна это осуществить? Думаем, что да!

Первый выход Hyundai Sonata 2015 года на мировой автоподиум состоялся в 2014 году на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Новый седан, в архитектуре которого использовалась дизайнерская концепция Fluidic Sculpture 2.0, привлек своим видом журналистов.

Очень привлекательно смотрится передняя часть автомобиля с обновленной передней оптикой, которая имеет светодиодную составляющую. Зауженные фары переходят на боковые части кузова. По краям бампера в четырехугольных нишах встроены вытянутые противотуманные фары.

Решетка радиатора также обновилась и получила шестигранную форму. Благодаря этим элементам "мордочка" Hyundai Sonata 2015 года стала несколько агрессивной, что добавляет привлекательности к седану. Боковая часть автомобиля имеет граненые выштамповки, из-за чего автомобиль приобрел стремительный вид. Ниспадающая крыша плавно переходит в крышку багажника. Седан Hyundai Sonata 2015 года смотрится вытянутым, что ставит его в ряд средних представительских автомобилей.

Корма нового седана имеет так же интересный, с точки зрения дизайна внешний вид. Нижняя часть автомобиля имеет накладку, по краям которой установлены два спаренных патрубка выхлопной системы.

Габариты автомобиля выглядят следующим образом: длина - 4855 мм, колесная база - 2805 мм, ширина - 1865 мм, высота - 1475 мм.

Салон Hyundai Sonata 2015 года Салон автомобиля претерпел координальные изменения, благодаря которым увеличилось внутренне пространство. Модель получила удобные сиденья, которые имеет отличные боковые фиксаторы для удерживания корпуса тела. В "базе" все сиденья, включая и задние, имеют обогрев. Автомобиль получил новый многофункциональный руль.

Центральной экспозицией в интерьере является сенсорный монитор мультимедийной системы, который установлен на передней панели. В оснащении седана появились датчики парковки, "умный" умный круиз-контроль, способный автоматически подстраиваться под изменяемую скорость движения впереди идущих автомобилей. Объем багажного отделения составляет 462 литра.

Технические характеристики Hyundai Sonata 2015 года В линейку моторов нового седана входят следующие силовые агрегаты: -объемом 2,0 литра мощностью 151 л.с.; -объемом 2,0-литра мощностью 168 л.с.; -объемом 2,4 литра мощностью 193 л.с. Двигатели работают в паре 6-ступенчатой МКПП или с 6-диапазонным АКПП. Передняя подвеска МакФерсона, задняя - многорычажка. Элементы подвески прошли существенную модернизацию, что улучшило устойчивость и управляемость автомобилем. Размер шин 205/65 R16, 215/55 R17, либо 235/45 R18.

www.gazeta-a.ru

Hyundai Sonata 2015: первые фото и видео

27.03.2014 15:20
Еще до официальной мировой премьеры на Нью-Йоркском автосалоне, обновленную модель Sonata от Hyundai представили на внутреннем рынке в Кореи.

Как это обычно и бывает, компания Hyundai представляет свои новинки сначала на внутреннем рынке, а затем уже на международных автосалонах. Так произошло и с Hyundai Sonata 2015, до международного автосалона в Нью-Йорке в апреле, общественности представляли только скудную информацию и пару фотографий. Но, благодаря сайту Carscoops и его любознательным читателям, новинку можно оценить уже сейчас. Hyundai описывая новую Sonata 2015 любит произносить такие слова, как "усовершенствованная", "улучшенная". Судя по обновленному дизайну можно так же от себя добавить "консервативная" и "более зрелая" с точки зрения моделирования. И это не обязательно плохо, когда речь идет о интерьере и высококлассной отделке салона, однако с экстерьером есть некоторые проблемы. Не важно, нравится вам дизайн новинки или нет, есть одна неоспоримая вещь - Sonata 2015 не произведет такой фурор, как текущая модель, вышедшая в 2011 году. Это может сказаться на будущих продажах модели, ведь сегмент переполнен неплохими конкурентами - Honda Accord, Toyota Camry, Nissan Teana, Ford Mondeo, Mazda 6. Известно, что новая Sonata чуть увеличится в размерах - примерно на 3 см в длину и ширину, близко подойдя к габаритам Mercedes E-Class. Пока еще не информации о двигателях в зарубежных версиях, но в Корее будут предлагаться три варианта - 2,0 литра LPi (149 л.с.), 2,0 литра CVVL (166 л.с.) и 2,4 литра GDI (190 л.с.). Привод только передний, а коробка с шестью передачами - автомат или механика на выбор. Hyundai сообщил, что потратил три года и примерно 418 миллионов долларов США на разработку новой Sonata. Продажи на международном рынке начнутся в течении второй половины этого года, и по расчетам корейского концерна составят 338 000 единиц за 2015 год. Видео Hyundai Sonata 2015:

Читайте так же:

duin.ru