Новые Hyundai Sonata 2015 дебютировал в Южной Корее. Хендай соната новый 2015


Hyundai представил седан Sonata новой генерации

Спустя две недели после появления шпионских фото седана Sonata второй генерации Hyundai решил официально рассекретить свою предназначенную для южнокорейский рынка новинку. Американская вариация дебютирует в середине апреля на нью-йоркской автовыставке, а в продаже на мировых рынках новая Sonata появится во втором полугодии 2015 года.

Новинка выполненная в стилистике более крупногабаритного седана премиум-класса Genesis, получилась длиной в 4,86 м (+3,5 см сравнительно с предшественником), шириной – 1,87 м (+3 см) и высотой – 1,48 м (+5 см по сравнению с седаном предыдущего поколения). Колесная база насчитывает 2,8 м (+1 см), а багажное отделение способно вместить 462 л (+13 л).

Технические особенности Hyundai Sonata 2015

Представители Hyundai заявляют, что доля высокопрочных сталей в конструкции седана возросла до 51% (+30%). Это, а также увеличение количества дополнительных усилителей, длины и количества клеевых соединений и пр. позволило улучшить такие показатели как жесткость кузова на изгиб (+30%) и кручение (+41%). Эти меры положительно повлияли не только на безопасность, но и на управляемость седана. Также специалисты Hyundai увеличили жесткость рулевой колонки и установили в электроусилитель руля более быстрый процессор, что позволило повысить точность отклика авто.

В основе новой Sonata лежит модернизированная платформа от предыдущего поколения модели. Спереди в конструкции использована подвеска типа McPherson, а сзади – «многорычажка» с новыми двойными нижними рычагами. Разработчики не только пересмотрели настройки амортизаторов и пружин, но также скорректировали геометрию.

Помимо этого корейские инженеры поработали над улучшением шумоизоляции и снижением вибраций. Уровень шумов в разных местах салона и на различных режимах уменьшился на 1-2 дБ. Достигнуть этого удалось благодаря увеличению количества шумопоглощающих матов, использованию более жесткого моторного щита и размещению под днищем армированных волокном полипропиленовых щитков.

В моторную гамму южнокорейской вариации Hyundai Sonata будут входить: двигатель CVVL объемом 2 л, выдающий при крутящем моменте 201 Нм мощность в 168 «лошадок» и способный трудиться как на бензине, так и на газу 2-литровый LPi с отдачей в 151 «лошадку» (194 Нм). Также линейка двигателей будет включать оснащенный непосредственным впрыском топлива развивающий мощность в 193 л.с. мотор GDi объемом 2,4 л. Агрегаты будут состыкованы с 6-диапазонной МКПП или с АКПП с аналогичным количеством ступеней.

Оснащение Hyundai Sonata новой генерации

Новая Sonata будет оборудована шестью «аэрбегами», подогреваемыми и вентилируемыми сиденьями и адаптивным круиз-контролем, сохраняющим заданную дистанцию до движущегося впереди ТС и способного применить экстренное торможение, чтобы предотвратить аварию. Также перечень доступного для «Сонаты» оснащения будет включать системы ESP, наблюдения за «слепыми» зонами, оповещения о непроизвольной смене полосы, антипробуксовочную систему, ABS, «интуитивно понятную» мультимедиа с экраном диагональю 8´ и функцией голосового управления.

Помимо этого, разработчики оборудовали седан Hyundai такой полезной опцией как Smart Trunk, которая автоматически открывает багажное отделение, если водитель вместе с ключом находится рядом с ним более 3 с, а также системой автопереключения на ближний свет при приближении другого авто.

Колодийчук Андрей, специально для ByCars.ru

bycars.ru

Новый Hyundai sonata 2015 | Hyundai

НОВЫЙ HYUNDAI SONATA 2.4 ОБЗОР. ПРОВАЛ В ПРОДАЖАХ! ПОЧЕМУ ЕГО КУПИЛ ВЛАДЕЛЕЦ?

Камри ОТДЫХАЕТ?! Хендай Соната - новый лидер сегмента САМЫХ СКУЧНЫХ седанов в мире

Хендай СОНАТА 2017 или ОПТИМА? Тест Драйв Новый Hyundai Sonata 2018 / Обзор / Сравнение

Новый Хендай СОНАТА - Удивил! РАЗГОН 0-100 / Acceleration Hyundai Sonata 2.4 GDI AT / Racelogic

Новый Hyundai Sonata 2017/2018. Каким будет 7 поколение авто?

Hyundai Sonata 2017 тест-драйв: Camry будет не в восторге

Новый Hyundai Sonata 2017-2018 обзор

Hyundai Sonata 2015. Обзор Хендай Соната 2015.

Toyota Camry 2017 лучше Hyundai Sonata? Что нового, честный Тест-Драйв.

HYUNDAI Sonata 2.4 GDI 6AT 188 л.с Business D класс по корейски интерьер , экстерьер

Также смотрите:

  • Hyundai starex новая модель
  • Hyundai Elantra тест драйв стиллавин
  • Хендай Гранд санта фе дизель 2015 тест драйв видео
  • Точки подключения сигнализации Hyundai Elantra 2010
  • Хендай Старекс полный привод из кореи
  • Hyundai i35 тест драйв видео
  • Фара для Хендай санта фе классик
  • Датчик положение коленвала Хендай элантра
  • Какие амортизаторы ставить на Хендай Гетц
  • Круиз контроль для Hyundai tucson
  • Пороги для Хендай туссан
  • Хендай соната ремень грм замена
  • Поменял задние колодки пропал ручник Хендай Акцент
  • Фара Hyundai i30 2011
  • Ксенон для Хендай санта фе 2013
Главная » Новинки » Новый Hyundai sonata 2015

hyundaituning.ru

Новые Hyundai Sonata 2015 дебютировал в Южной Корее

Hyundai представила абсолютно новый Sonata в Южной Корее, а глобальные продажи начнутся во второй половине 2014 года.

Новая модель на 35 мм длиннее и 30 мм шире, чем его предшественник, с общей длиной 4855мм и шириной 1865мм. Sonata 1475 мм в высоту и имеет колесную базу 2805 мм.

2015 Hyundai Sonata

Дизайн очень похож на новый Genesis и общий вид, безусловно премиум класса.

2015 Hyundai Sonata

Согласно Hyundai, новая модель имеет на 41 процент больше прочности на кручении и на 35 процентов больше, прочности на изгиб, по сравнению с предыдущей моделью.

Спереди нас ждет би-ксеноновые фары дальнего света и светодиодные фары дневного света. Задние фары также получили светодиодную начинку.

2015 Hyundai Sonata

Корейская модель будет предлагаться с тремя четырех цилиндровыми двигателями. 2.0 CVLL двигатель с мощностью 168 л.с. и 201 Нм крутящего момента, 2.0 LPi с мощностью 151 л.с. и 194 Нм крутящего момента и 2.4 GDI мотор с 193 л.с. и 247 Нм крутящего момента.

2015 Hyundai Sonata

Мощность передается на передние колеса через стандартную шестиступенчатую ??механику или опциональный шестиступенчатый ??автомат.

Интерьер также значительно улучшился и появилось много высококачественных материалов, больше места, новейшие электронные функции безопасности (ABS, EBD, ESP, TCS, Advanced Smart Cruise Control, система Lane Departure Warning, Blind Spot Detection), шесть подушек безопасности, а также новая информационно-развлекательная система с восеми-дюймовым сенсорным экраном.

Водителя порадует подогрев и вентиляция передних сидений, подогрев задних сидений, электрическое управление заднего проветриваемого окна и задние боковые шторки.

Европейская модель должна дебютировать на Парижском автосалоне в конце этого года.

avtodailynews.ru